
BANANENBROT
⏱ Arbeitszeit: 1 Stunde |
🍽 Portionen: 8-10 Stücke |
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
|
🌱 Vegan
|
💛 Classic |
ZUTATEN
- 2 reife Bananen, zerdrückt
- 1 Banane zum Dekorieren
- 110 g brauner Zucker
- 180 ml Milch deiner Wahl (z.B. Mandelmilch)
- 80 ml Olivenöl
- 1 TL Vanilleextrakt (optional)
- 1 TL Apfelessig
- 30 ml Ingwer Shot Classic
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Natron
- ½ TL Salz
- ½ TL Zimt (optional)
- ¼ TL Muskat, gemahlen (optional)
- Eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
ZUBEREITUNG
Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Die zusätzliche Banane längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben leicht in den Teig drücken. Das Bananenbrot 45-50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Bananenbrot schmeckt frisch am besten, bleibt aber auch mehrere Tage saftig.
