![GARNELEN-SALAT MIT GRANATAPFEL-INGWER-DRESSING](http://www.klosterkitchen.de/cdn/shop/articles/kk_Rezepte_Salat_mit_Granatapfeldressing_Desktop_Header_{width}x.jpg?v=1716900301)
GARNELEN-SALAT MIT GRANATAPFEL-INGWER-DRESSING
❤️ Mit Ingwer Shot Granatapfel |
🍽 Portionen: 2 |
⏱ Arbeitszeit: 30 Minuten
|
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
|
ZUTATEN UND ZUBEREITUNG
1. Garnelen vorbereiten:
- 300 g White Tiger Garnelen, aufgetaut
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz, bunter Pfeffer
- Petersilie, frisch & fein gehackt
Garnelen in einer Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. In einer beschichteten Pfanne anbraten und danach mit Petersilie verfeinern.
2. Salat vorbereiten:
- Pflücksalat Mischung (2 Hände voll)
- Kopfsalat (6-7 Blätter)
- 1/2 Salatgurke
- 8 Mini Rispen Tomaten
- 1/2 Avocado
- 2 EL Granatapfelkerne
Salate, Tomaten und Gurke waschen und trocknen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Gurke, Tomaten und Avocado würfeln. Granatapfelkerne pulen (oder bereits gepulte kaufen).
3. Dressing zubereiten:
- 60ml Ingwer Shot Granatapfel
- 2 EL dunkler Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 TL frischer Zitronensaft
- 1 TL Senf mittelscharf
- Salatkräuter, Salz, Pfeffer, Chili
Dressing aus den oben genannten Zutaten zusammenrühren. Unser Ingwer Shot Granatapfel verleiht dem Dressing eine perfekte Balance aus fruchtiger Süße und leichter Schärfe, die die Aromen des Salats und der Garnelen wunderbar ergänzt.
4. Anrichten:
Wenn die Garnelen fertig sind, Salatzutaten mit dem Dressing vermischen. Mit Avocado, Granatapfelkernen und den Garnelen garnieren und genießen!
![Grüner Salat mit Garnelen, Granatapfelkernen, dazu die Kloster Kitchen Ingwer Shot Granatapfel Flasche](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0563/6702/2240/files/kk_Rezepte_Salat_mit_Granatapfeldressing_01_600x600.jpg?v=1716898732)