KRÄUTER WAFFELN MIT INGWER

KRÄUTER WAFFELN MIT INGWER

Diese herrlich grünen Waffeln sind ganz einfach vorzubereiten. Verwendet einfach die Kräuter, die euch am besten schmecken oder auch nur Spinat, wenn ihr es etwas neutraler vom Geschmack mögt. Wir verdoppeln gerne die Menge an Waffeln und frieren sie ein oder bereiten noch ein weiteres süßes Topping vor, wie z.B. frische saisonale Früchte und Joghurt für den Nachtisch. Viel Spaß beim Nachkochen!

💛 Mit Classic
 🍽 Portionen: 2
⏱ Zubereitungszeit: 45 Minuten
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
 🌱 Vegetarisch

 

ZUTATEN

Für die Waffeln:

  • 50 g Spinat
  • 30 ml Ingwer Shot Classic
  • Eine Handvoll Kräuter, z.B. frische Petersilie oder Basilikum
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch (oder pflanzliche Milch)
  • 125 g Dinkelmehl 630 
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • Butter oder neutrales Öl zum Braten

Für das Topping:

  • 30 ml Ingwer Shot Classic
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 200 g Cherrytomaten
  • Kleine handvoll Mandeln
  • 200 g Ricotta oder körniger Frischkäse
  • 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

 

Gebackene Kräuter Waffeln, serviert auf einem Teller. Im Hintergrund die Kloster Kitchen Ingwer Shot Flasche Classic