OVERNIGHT OATS MIT INGWER-GRANATAPFEL

OVERNIGHT OATS MIT INGWER-GRANATAPFEL

Genieße cremige Overnight Oats mit fruchtigem Rhabarber-Ingwer-Kompott, verfeinert mit unserem Kloster Kitchen Ingwer Shot Granatapfel. Dieses Frühstück ist super einfach am Vorabend vorzubereiten. Das Granola könnt ihr in einem luftdichten Gefäß mehrere Wochen aufbewahren. Viel Spaß und guten Appetit!

❤️ Granatapfel
 🍽 Portionen: 1
⏱ Zubereitungszeit: 30 min 
📈 Schwierigkeitsgrad: Easy
 🌱 Vegan

 

ZUTATEN UND ZUBEREITUNG

1. Granola zubereiten

  • 90 g Cashewkerne
  • 150 g Haferflocken
  • 40 g Amaranth
  • 50 g Kokosflocken
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 3 EL Ahornsirup oder anderes Süßungsmittel
  • Prise Salz

  • Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für das Granola in einer Schüssel vermengen und auf einem Backblech verteilen. Das Granola ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei gelegentlich wenden. Wenn das Granola goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.

     

    2. Ingwer-Rhabarber-Kompott zubereiten

  • 500 g Rhabarber
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Ahornsirup
  • 30 ml Ingwer Shot Granatapfel

  • Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber mit Wasser, Ahornsirup und unserem Ingwer Shot Granatapfel in einem Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.

     

    3. Overnight Oats vorbereiten

    • 100 g Haferflocken
    • 250 ml Hafermilch oder Milch nach Wahl
    • 50 g Kokosjoghurt
    • 2 EL gehackte Mandeln
    • 1/2 TL Vanille
    • Prise Salz
    Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mindestens ein paar Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.

    Mögliche Toppings:

    • Frische Beeren
    • Nussmus

    Die Overnight Oats aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem großzügigen Löffel Rhabarber-Ingwer-Kompott und einer Handvoll knusprigem Granola toppen. Nach Belieben frische Beeren und Nussmus hinzufügen, leicht umrühren und genießen.