CAESAR SALAD MIT ROSENKOHL

CAESAR SALAD MIT ROSENKOHL

⏱ Arbeitszeit: 15-20 Minuten
🍽 Portionen: 4
📈 Schwierigkeitsgrad: Einfach
🌱 Vegan
💛 Classic 

DRESSING

ZUTATEN

  • 70 g Cashewnüsse
  • 1 EL Hefeflocken
  • 30 ml Ingwer Shot Classic
  • 2 TL Senf
  • 5 EL Mandelmilch
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

ZUBEREITUNG

Für das Dressing zunächst die Cashewkerne mit der Mandelmilch und dem Ingwer Shot in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben. Püriere die Zutaten, bis sie eine cremige Konsistenz haben. Anschließend die Hefeflocken, den Senf und den Saft der halben Zitrone hinzugeben. Alles nochmals gut verrühren, bis sich die Aromen miteinander verbunden haben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Wenn das Dressing zu dick ist, kannst du es nach Belieben mit etwas mehr Mandelmilch oder einem kleinen Schuss Wasser anpassen, um eine cremige, aber etwas flüssigere Konsistenz zu erhalten.

SALAT

ZUTATEN

  • 250 g Rosenkohl
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 50 g Haselnüsse
  • 1 Dose Weiße Bohnen oder Kichererbsen (abgetropft)

ZUBEREITUNG

Zuerst den Rosenkohl putzen: gründlich waschen und eventuell beschädigte äußere Blätter entfernen. Dann kannst du den Rosenkohl entweder in feine Streifen schneiden oder, für eine feinere Textur, mit einer Reibe reiben. Beides ergibt eine zarte Textur, die sich hervorragend für einen Caesar Salad eignet.
Als nächstes hackst du die Haselnüsse grob. Du kannst sie entweder mit einem Messer oder in einer Küchenmaschine zerkleinern, je nachdem, wie grob oder fein du sie haben möchtest.
Nun öffnest du die Dose mit den weißen Bohnen oder Kichererbsen, lässt sie abtropfen und spülst sie kurz mit kaltem Wasser ab, um überschüssiges Salz zu entfernen.

Einzelne Zutaten in einer Schüssel

 

In einer großen Schüssel den Rosenkohl, die getrockneten Cranberries, die gehackten Haselnüsse und die abgetropften Bohnen oder Kichererbsen mischen.

 

Caeser Salad angerichtet auf einem Teller, Ingwer Shot daneben