
QUINOA MANDEL PORRIDGE MIT BEERE-ZIMT KOMPOTT
⏱ Arbeitszeit: 20 Minuten
|
🍽 Portionen: 2 |
📈 Schwierigkeitsgrad: Einfach
|
🌱 Vegan
|
🫐 Beere-Zimt |
PORRIDGE
ZUTATEN
- 10 g Mandeln, gehobelt
- 1-2 EL Reissirup
- 100 g Quinoaflocken
- 400 ml Sojadrink (ohne Zucker)
- 50-100 ml Wasser
ZUBEREITUNG
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten. Reissirup, Quinoaflocken und Sojadrink mit in die Pfanne geben, alles gut vermischen und unter Rühren 2-3 Minuten etwas einkochen. Dann die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 8-10 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch 2-3 x umrühren.
Am Ende sollte ein cremiger Quinoa Porridge entstanden sein. Falls er noch zu fest ist, gerne nochmal ein wenig Wasser dazugeben und solange weiter einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
BEERE-ZIMT KOMPOTT
ZUTATEN
- 200 g Beeren-Mix (ohne Erdbeeren, tiefgekühlt)
- 60 ml Ingwer Shot Beere-Zimt
- 1-2 EL Reissirup
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Wasser
ZUBEREITUNG
Für das Topping die tiefgekühlten Beeren mit dem Beere-Zimt Ingwer Shot in einen Topf geben und erwärmen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, untermischen und einmal aufkochen lassen. Dann mit etwas Reissirup nachsüßen, 1-2 Minuten köcheln lassen, damit es eindickt, und fertig.

Quinoa Porridge mit dem Beeren Kompott und etwas Zimt toppen und gut schmecken lassen!
